高菜漬け入りチヂミ
高菜漬けを入れたチヂミを作ってみました♪香ばしく焼けた生地に高菜漬けとタコの味と食感がアクセントになった美味しいチヂミです。
このレシピに使われている商品
材料(2人分)
タコ | 80g 程度 |
瀬高たかな漬 | 適量 |
にんじん | 適量 |
玉ねぎ | 小1/2個 |
オリーブオイル | 適量 |
《調味料》 | |
a.薄力粉 | 80g |
a.片栗粉 | 大さじ1 |
a.水 | 120ml |
a.鶏がらスープ | 小さじ1 |
a.塩 | 少々 |
《たれ》 | |
b.激辛高菜 | 適量 |
b.ポン酢 | 大さじ1 |
b.水 | 大さじ1 |
作り方
- タコは薄切りに、にんじんと高菜漬は3cm程の千切りに、玉ねぎはスライスします
- ボウルにaと1を入れ混ぜ合わせる
- フライパンを中火で熱しオリーブオイル、2を入れヘラなどで平にする
- 片面を焼いたらヘラなどでひっくり返し反対も焼く
- 両面焼けたらお皿に盛り付け、bを合わせたタレを添えて出来上がりです