高菜漬け入りチヂミ

高菜漬けを入れたチヂミを作ってみました♪香ばしく焼けた生地に高菜漬けとタコの味と食感がアクセントになった美味しいチヂミです。

このレシピに使われている商品

瀬高たかな漬
激辛からし高菜

材料(2人分)

タコ80g 程度
瀬高たかな漬適量
にんじん適量
玉ねぎ小1/2個
オリーブオイル適量
《調味料》
a.薄力粉80g
a.片栗粉大さじ1
a.水120ml
a.鶏がらスープ小さじ1
a.塩少々
《たれ》
b.激辛高菜適量
b.ポン酢大さじ1
b.水大さじ1

作り方

  1. タコは薄切りに、にんじんと高菜漬は3cm程の千切りに、玉ねぎはスライスします
  2. ボウルにaと1を入れ混ぜ合わせる
  3. フライパンを中火で熱しオリーブオイル、2を入れヘラなどで平にする
  4. 片面を焼いたらヘラなどでひっくり返し反対も焼く
  5. 両面焼けたらお皿に盛り付け、bを合わせたタレを添えて出来上がりです