しその実かおるペペロンチーノ風パスタ

このレシピに使われている商品

たかなソース ペペロンチーノ風

しその実の収穫・美味しい時期になりました。たかなソースペペロンチーノ風としその実の塩漬けを使ったパスタをご紹介します。高菜漬の風味としその風味が爽やかに香る美味しいパスタですよ。

材料(2人分)

スパゲティ160g
たかなソースペペロンチーノ風1袋
しその実の塩漬け適量
ベーコン適量
オリーブオイル適量

作り方

  1. 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンを炒めておきます。
  2. スパゲティは表示通りに茹で、お湯を切ります。
  3. ①にたかなソースペペロンチーノ風と②を加え混ぜ合わせます。
  4. お皿に盛り付け、しその実をのせて出来上がりです。