しその実かおるペペロンチーノ風パスタ
このレシピに使われている商品
しその実の収穫・美味しい時期になりました。たかなソースペペロンチーノ風としその実の塩漬けを使ったパスタをご紹介します。高菜漬の風味としその風味が爽やかに香る美味しいパスタですよ。
材料(2人分)
スパゲティ | 160g |
たかなソースペペロンチーノ風 | 1袋 |
しその実の塩漬け | 適量 |
ベーコン | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
作り方
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンを炒めておきます。
- スパゲティは表示通りに茹で、お湯を切ります。
- ①にたかなソースペペロンチーノ風と②を加え混ぜ合わせます。
- お皿に盛り付け、しその実をのせて出来上がりです。