たかな卵かけご飯

からし高菜に焼きめんたい子を合わせた明太子の旨味溢れる贅沢な高菜漬『華めんたい』と高菜油炒めにヘルシーな大豆ミートを使いガパオ風に仕上げた新しい感覚の高菜漬『高菜&SOYMEAT〜ガパオ風〜』を卵かけご飯にトッピングしてみました。
このレシピに使われている商品
材料(1人分)
| 炊き立てご飯 | 適量 |
| 生卵 | 1個 |
| だし醤油 | 適量 |
| 《トッピング》 | |
| 華めんたい | |
| 高菜&SOYMEAT〜ガパオ風〜 |
作り方
- 炊き立てのご飯をお茶碗に軽く盛り、真ん中にくぼみを作っておきます。
- くぼみにお好きな高菜をトッピング!
- その上に生卵を割りいれます。
- 高菜にしっかりと味がついているので、だし醤油は少量でOK!もちろんそのまま召し上がるのもおススメです!




