瓦そば

河野食品の高菜をトッピングして、さらに美味しくなった高菜入り瓦そばをご紹介します。そえるおにぎりにも高菜を巻いて高菜おにぎりも一緒にご賞味ください。

このレシピに使われている商品

瀬高たかな漬
高菜油いため

材料(2人分)

茶そば(乾麺)150gほど
《つゆ》
めんつゆ(2倍濃縮)150ml
150ml
みりん大さじ1
《トッピング》
錦糸卵
牛肉のしぐれ煮
ネギ
刻みのり
レモン
もみじおろし
高菜専門店シリーズ高菜油炒め

作り方

  1. 麺は鍋にお湯を沸かし、茶そばをパッケージの表記より短くゆでます。お湯を切り、流水で洗い、水気を切ります。
  2. 別のお鍋につゆの材料を入れて、ひと煮立ちしたら火から下ろします。
  3. フライパンを中火で熱してサラダ油をひき、1を入れ、焼き色がつくまで3分ほど炒め、火から下ろします。
  4. お皿に、麺を盛りトッピングをのせて出来あがりです。