高菜と鶏肉のガランテイーヌ風
このレシピに使われている商品
鶏肉で高菜&SOYMEATガパオ風を巻いてみました、ガパオ風のシーズニングが鶏肉に良く合い美味しく出来ましたよ!高菜漬は色々な味で作っても美味しそうですね。鶏肉は胸肉だとさっぱりでヘルシーにもも肉だとジューシーな仕上がりになります。高菜漬以外の材料もお好みで巻いてみて下さい。
材料(2人分)
鶏肉(もも・胸) | 1枚 |
高菜&SOYMEAT ガパオ風 | 適量 |
いんげん | 適量 |
プロセスチーズ | 適量 |
塩、胡椒 | 適量 |
お好みのステーキソース | 適量 |
作り方
- 鶏肉は観音開きに切り開く、塩胡椒をし、手で馴じませて10分ほど休ませる
- 開いた鶏肉の上にガパオ風、チーズ、いんげんを順にならべ、ラップを使いしっかりと巻いて行く
- 沸騰したお湯に入れ中火で10分〜15分茹でたら火を止め、10分程休ませお好みの厚さにカットし盛り付けたら完成です