高菜と鶏肉のガランテイーヌ風

このレシピに使われている商品

高菜&SOYMEAT〜ガパオ風〜

鶏肉で高菜&SOYMEATガパオ風を巻いてみました、ガパオ風のシーズニングが鶏肉に良く合い美味しく出来ましたよ!高菜漬は色々な味で作っても美味しそうですね。鶏肉は胸肉だとさっぱりでヘルシーにもも肉だとジューシーな仕上がりになります。高菜漬以外の材料もお好みで巻いてみて下さい。

材料(2人分)

鶏肉(もも・胸)1枚
高菜&SOYMEAT ガパオ風適量
いんげん適量
プロセスチーズ適量
塩、胡椒適量
お好みのステーキソース適量

作り方

  1. 鶏肉は観音開きに切り開く、塩胡椒をし、手で馴じませて10分ほど休ませる
  2. 開いた鶏肉の上にガパオ風、チーズ、いんげんを順にならべ、ラップを使いしっかりと巻いて行く
  3. 沸騰したお湯に入れ中火で10分〜15分茹でたら火を止め、10分程休ませお好みの厚さにカットし盛り付けたら完成です