高菜チャーハンに高菜入り麻婆豆腐
高菜チャーハンに高菜入り麻婆豆腐をかけた高菜づくしの麻婆豆腐丼です!豆腐とからし高菜がよく合った麻婆豆腐になりますよ。辛いのが苦手の方は麻婆豆腐のトッピングを油いために変える事で子供でも美味しく食べて頂けます。
このレシピに使われている商品
材料(2人分)
麻婆豆腐の素 | 2,3人用 |
豆腐他 | 表示通り |
ご飯 | 適量 |
溶き卵 | 1個 |
ごま油 | 適量 |
高菜専門店シリーズ | 高菜油いため・からし高菜(激辛) |
作り方
- 中火で熱したフライパンにごま油をひき、溶き卵を回し入れ炒めます。
- 卵に火が通ったらご飯を入れよくほぐし、高菜油炒めを入れ全体がなじんだらお皿に盛り付けます。
- 麻婆豆腐を表示通りに作り、適量を2.のチャーハンにかけ、からし高菜(激辛)を適量トッピングし出来上がりです。