たかな漬でタコス
夏にピッタリなタコスの具に高菜漬を使ってみました。タコスの皮のトルティーヤも小麦粉だけで意外と簡単に作れますよ、是非沢山作って好きな具を好きなだけ包んで食べでください!
このレシピに使われている商品
材料(2人分)
《トルティーヤ》4枚分 | |
A.薄力粉 | 50g |
A.強力粉 | 50g |
A.ベーキングパウダー | 5g |
A.塩 | 小さじ1/4 |
水 | 50ml |
オリーブオイル | 大さじ1 |
《タコスの具》 | |
⚫︎左側 | |
・レタス・ローストチキン・からし高菜 | |
・レッドキャベツ・パルメザンチーズ | |
⚫︎中央 | |
・レタス・高菜油いため・ガーリックシュリンプ | |
・パプリカ・ライム | |
⚫︎右側 | |
・レタス・トマト・高菜&SOYMEAT ガパオ風 | |
・レッドキャベツ・シュレッドチーズ |
作り方
- 《トルティーヤの作り方》ボールにAを入れて混ぜ合わせます
- 水、オリーブオイルを入れ手で混ぜます。生地がまとまって来たら、表面が滑らかになるまで捏ねます
- 粉っぽさが無くなり滑らかになって来たら、水で濡らし絞ったキッチンペーパーをかけて15分寝かせます
- 4等分にし丸め、打ち粉をした台にのせ麺棒で3mm程の厚さに伸ばします
- 中火で温めたフライパンで4.を焼きます。焼き色が付いたら裏返し、裏側も同様に焼き色が付いたら出来上がりです
- ※具材は順にのせて下さい、お好みでシーザー風ドレッシングなどをかけても美味しいですよ