たかな漬でタコス

夏にピッタリなタコスの具に高菜漬を使ってみました。タコスの皮のトルティーヤも小麦粉だけで意外と簡単に作れますよ、是非沢山作って好きな具を好きなだけ包んで食べでください!

このレシピに使われている商品

高菜&SOYMEAT〜ガパオ風〜

高菜油いため
からし高菜

材料(2人分)

《トルティーヤ》4枚分
A.薄力粉50g
A.強力粉50g
A.ベーキングパウダー5g
A.塩小さじ1/4
50ml
オリーブオイル大さじ1
《タコスの具》
⚫︎左側
・レタス・ローストチキン・からし高菜
・レッドキャベツ・パルメザンチーズ
⚫︎中央
・レタス・高菜油いため・ガーリックシュリンプ
・パプリカ・ライム
⚫︎右側
・レタス・トマト・高菜&SOYMEAT ガパオ風
・レッドキャベツ・シュレッドチーズ

作り方

  1. 《トルティーヤの作り方》ボールにAを入れて混ぜ合わせます
  2. 水、オリーブオイルを入れ手で混ぜます。生地がまとまって来たら、表面が滑らかになるまで捏ねます
  3. 粉っぽさが無くなり滑らかになって来たら、水で濡らし絞ったキッチンペーパーをかけて15分寝かせます
  4. 4等分にし丸め、打ち粉をした台にのせ麺棒で3mm程の厚さに伸ばします
  5. 中火で温めたフライパンで4.を焼きます。焼き色が付いたら裏返し、裏側も同様に焼き色が付いたら出来上がりです
  6. ※具材は順にのせて下さい、お好みでシーザー風ドレッシングなどをかけても美味しいですよ