からし高菜のアラビアータ風パスタ
このレシピに使われている商品
からし高菜と市販のミートソースで高菜のアラビアータ風パスタを作ってみました。トマトの酸味とからし高菜の酸味と辛味の美味しいアラビアータです。
材料(1人分)
スパゲティ | 100g |
お湯 | 1000ml |
高菜専門店シリーズ からし高菜 | 適量 |
市販のミートソース | 一人分 |
ベーコンorウインナー | 適量 |
ニンニク | 適量 |
粉チーズ、パセリ | お好みで |
作り方
- 鍋にお湯を沸かし、塩とスパゲティを入れて茹で、湯切りしておきます。
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れてニンニク、ベーコンを炒めます。
- ミートソースを入れ全体が温まったらからし高菜、粉チーズを入れ混ぜ合わせます。
- ③に①を入れて混ぜ合わせお皿に盛り付けます。
- 仕上げにお好みでパセリや粉チーズをかけて出来上がりです。