ルーロー飯
このレシピに使われている商品
台湾の定番ご飯、ルーロー飯、ご飯が止まらない美味しさ、是非お好みの高菜をのせて作ってみて下さい。どの高菜漬も豚肉との相性はぴったりです。
材料(2人分)
豚バラブロック肉 | 300g |
高菜専門店シリーズ 高菜油いため | 適量 |
しょうが | 1かけ |
ごま油 | 大さじ1 |
ゆで卵 | 2個 |
白ごはん | 2人分 |
*砂糖 | 大さじ2 |
*酒 | 大さじ2 |
*しょうゆ | 大さじ2 |
*オイスターソース | 大さじ1 |
*酢 | 大さじ2 |
*水 | 200cc |
作り方
- しょうがはみじん切り、豚肉は1cm位の角切りにする。
- フライパンにごま油を入れて熱し、しょうがを炒め、香りが立ってきたら豚肉を加えて色が変わるまで炒める。
- *を加えて混ぜ、ゆで卵を加える。落しぶたをして煮立ったら弱火で30分ほど煮込む。
- 器にご飯を盛り、③、高菜油いためをのせて出来上がり。