ルーロー飯

このレシピに使われている商品

高菜油いため

台湾の定番ご飯、ルーロー飯、ご飯が止まらない美味しさ、是非お好みの高菜をのせて作ってみて下さい。どの高菜漬も豚肉との相性はぴったりです。

材料(2人分)

豚バラブロック肉300g
高菜専門店シリーズ 高菜油いため適量
しょうが1かけ
ごま油大さじ1
ゆで卵2個
白ごはん2人分
*砂糖大さじ2
*酒大さじ2
*しょうゆ大さじ2
*オイスターソース大さじ1
*酢大さじ2
*水200cc

作り方

  1. しょうがはみじん切り、豚肉は1cm位の角切りにする。
  2. フライパンにごま油を入れて熱し、しょうがを炒め、香りが立ってきたら豚肉を加えて色が変わるまで炒める。
  3. *を加えて混ぜ、ゆで卵を加える。落しぶたをして煮立ったら弱火で30分ほど煮込む。
  4. 器にご飯を盛り、③、高菜油いためをのせて出来上がり。