高菜とクリームチーズのキッシュ

このレシピに使われている商品

高菜油いため

クリームチーズで作る、滑らかで濃厚なキッシュです。ブランチやコロナが落ち着いた頃にみんなで集まった時のパーティーメニューとしても大活躍です!是非作ってみてください♪

材料(5人分)

《生地》
薄力粉110g
オリーブオイル30ml
お湯(40度位)50ml
ふたつまみ
《具材》
高菜専門店高菜油いため適量
ベーコン適量
ほうれん草適量
かぼちゃ適量
じゃがいも適量
パルメザンチーズ適量
塩こしょう少々
《卵液》
3個
クリームチーズ40g
生クリーム150g
コンソメ小さじ2弱
塩こしょう少々

作り方

  1. 生地の材料をボールに入れて粉っぽさがなくなるまでよく混ぜひとまとめします。
  2. ①の生地を麺棒で型よりひとまわり大きく5㎜程の厚さに伸ばします。
  3. ②を油を塗った型に敷きフォークで穴を開け、クッキングシートの上に重しを乗せ、200度で10分程空焼きし冷ましておきます。
  4. かぼちゃとじゃがいもは3㎜程の厚さに切り、レンジで芯が無くなるまで加熱し冷ましておく。
  5. フライパンでベーコンとほうれん草を炒め軽く塩こしょうをし冷ましておく。
  6. ボールに卵液の材料を入れよく混ぜ合わせておく。
  7. 空焼きしておいた型にかぼちゃ、じゃがいも、ほうれん草、ベーコン、高菜油いためを層になる様に並べ重ね、卵液を静かに流し込みます。
  8. 最後にパルメザンチーズをかけ200度に熱したオーブンで20分から30分程焼き出来上がりです。