高菜のうま味しみしみ卵焼き
材料(2人分)
| 卵(Mサイズ) | 3個 |
| ◎高菜油いため | 15g |
| ◎マヨネーズ | 小さじ2 |
| ◎塩 | ひとつまみ |
| ◎砂糖 | 少々 |
| サラダ油 | 少々 |
作り方
- ボウルに卵を割り入れ、菜箸で白身を切るようにして混ぜます。
- ◎を加えて混ぜます。
- 卵焼き用のフライパンにサラダ油を入れて強めの中火にかける。
- フライパンが十分温まったら2を1/4量を流し込み、半熟状になったら奥から手前に巻いて奥に移動します。同様に3回繰り返し、火から下ろします。
- 粗熱が取れたら食べやすい大きさに切り分けお皿に盛り付ければ完成です。




