高菜バーガー

このレシピに使われている商品

たかなソース ペペロンチーノ風

高菜漬け入りハンバーグをバンズで挟んでハンバーガーにしてみました!

お肉に混ぜた、たかなソースペペロンチーノ風には、ガーリックなどのシーズニングが入っているので少しの塩胡椒を足すだけで美味しいハンバーグが作れます?

パンだけでなく、ご飯にも合うハンバーグです、是非作ってみて下さい。

材料(1人分)

バンズ1個
---タネ---
〇牛豚合びき肉100g
〇溶き卵(Mサイズ)1/2個分
〇塩こしょう少々
(A)パン粉大さじ1
(A) 牛乳大さじ1
ペペロンチーノ風30g
---タレ---
〇料理酒大さじ1
〇みりん大さじ1
〇しょうゆ大さじ1
〇砂糖大さじ1
〇サラダ油大さじ1
フリルレタス、トマトなど適量
目玉焼き、ベーコンなど適量

作り方

  1. ボウルに(A)を入れ、混ぜ合わせます。
  2. 別のボウルにタネの材料を入れ粘り気が出るまで混ぜたら、1とペペロンチーノ風を加えて混ぜ合わせ、円形に成形します。
  3. 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ2を焼きます。
  4. 両面を中火で10分ほど焼き、焼き色がつきふっくらとして火が通ってきたら、タレの材料を入れ照りが出て味が馴染んだら火を止めます。
  5. バンズはオーブントースターで焼き色がつくまで2分ほど焼きます。
  6. 5の片方にフリルレタス、トマト、4のハンバーグ、ベーコン、目玉焼きをのせ、もう片方のバンズで挟み、器に盛り付けたら出来上がりです。