かぼちゃと高菜漬けのショートパスタ

このレシピに使われている商品

高菜油いため

かぼちゃと高菜は意外に合うんです!ショートパスタも一緒にあえてかぼちゃの甘味に高菜の塩味が相性抜群!ぜひお試しください。

材料(2人分)

高菜油炒め適量
カボチャ1/6個
玉ねぎ半分
牛乳100ml
白ワイン50ml
コンソメ小さじ2
バター適量
ペンネ200g
塩・コショウ適量

作り方

  1. カボチャは電子レンジで3~4分くらい加熱する。
  2. フライパンにバターをひき、薄切りにした玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  3. カボチャの皮をとり、フォークで軽くつぶして②に入れる。
  4. ③に白ワインを入れて、カボチャをのばし、コンソメを入れる。
  5. ペンネを表示通り茹で、④に入れて混ぜ合わせる。
  6. 高菜油炒めを入れて混ぜ合わせ、塩・コショウで味をととのえ、お皿に盛ったら出来上がり‼