かぼちゃと高菜漬けのショートパスタ
かぼちゃと高菜は意外に合うんです!ショートパスタも一緒にあえてかぼちゃの甘味に高菜の塩味が相性抜群!ぜひお試しください。
材料(2人分)
| 高菜油炒め | 適量 |
| カボチャ | 1/6個 |
| 玉ねぎ | 半分 |
| 牛乳 | 100ml |
| 白ワイン | 50ml |
| コンソメ | 小さじ2 |
| バター | 適量 |
| ペンネ | 200g |
| 塩・コショウ | 適量 |
作り方
- カボチャは電子レンジで3~4分くらい加熱する。
- フライパンにバターをひき、薄切りにした玉ねぎをしんなりするまで炒める。
- カボチャの皮をとり、フォークで軽くつぶして②に入れる。
- ③に白ワインを入れて、カボチャをのばし、コンソメを入れる。
- ペンネを表示通り茹で、④に入れて混ぜ合わせる。
- 高菜油炒めを入れて混ぜ合わせ、塩・コショウで味をととのえ、お皿に盛ったら出来上がり‼




